Privacidade e Segurança

Política de privacidade

A Funcional tem o compromisso com a transparência, a privacidade e a segurança dos dados de seus clientes durante todo o processo de interação com nosso site. Para que entendam melhor quais informações coletamos e como as utilizamos, armazenamos ou excluímos, detalhamos a seguir nossa Política de Privacidade.

 

Tipo de informações pessoais coletadas:

A Funcional coleta as informações que o Cliente fornece quando se cadastra em nosso site.

 

Com que finalidade utilizamos seus dados pessoais?

Para enviar comunicações sobre serviços e proporcionar uma melhor experiência ao Cliente, fazendo com que a Funcional seja ainda mais relevante em seu dia a dia.

 

Seus direitos

A Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) dá ao Cliente o direito de solicitar a Funcional, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos dados tratados.

 

Para que a Política de Privacidade seja bem compreendida, é fundamental esclarecer alguns conceitos importantes:

Dados pessoais – qualquer informação relacionada a uma pessoa que a identifique ou que, usada em combinação com outras informações tratadas, identifique um indivíduo. Ainda, qualquer informação por meio da qual seja possível identificar uma pessoa ou entrar em contato com ela.

Tratamento de dados pessoais – considera-se tratamento de dado pessoal a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, comunicação, transferência, difusão ou extração de dados de pessoas físicas.

Titular dados – qualquer pessoa física que tenha seus dados pessoais tratados pela Funcional;

Necessidade – o tratamento de dados pessoais deve se limitar ao mínimo necessário para o propósito almejado. Ou seja, deve ser pertinente, proporcional e não excessivo.

Consentimento – autorização clara e objetiva que o titular dá para tratamento de seus dados pessoais com finalidade previamente estipulada. Após dar o consentimento, você pode revogá-lo a qualquer momento. A revogação não cancela os processamentos realizados previamente.

 

A Funcional coleta e armazena os seguintes tipos de informações:

Ao se cadastrar são coletados nome, e-mail, endereço telefone de contato (residencial e celular).

Coletamos e armazenamos determinadas informações sempre que o Cliente interage conosco. Por exemplo, utilizamos cookies e obtemos informações quando seu navegador acessa o nosso site;

Informações coletadas pelo dispositivo móvel: quando o usuário acessa nosso site, podemos receber dados sobre sua localização e seu dispositivo móvel. Podemos utilizar essas informações para oferecer conteúdos personalizados como, por exemplo, resultados de buscas e outros. A maioria dos dispositivos móveis permite que o Cliente desligue os serviços de localização.

 

Por que solicitamos seus dados pessoais?

Os dados são necessários para:

-otimizar sua interação conosco;

-garantir a segurança do site, e dos dados que processa;

-informar o Cliente sobre nossos produtos serviços;

-cumprir obrigações legais;

-fins administrativos e de gestão.

 

O fornecimento dos dados permite:

prestar serviços adequados às necessidades do Cliente;

melhorar a experiência do usuário no site da Funcional;

fazer análises e pesquisas de mercado;

manter o Cliente informado sobre os produtos e serviços;

executar publicidade online direcionada;

prevenir, detectar e investigar atividades que estejam em desacordo com o nosso Código de Conduta ou que sejam proibidas ou ilegais; melhorar nosso website, produtos e serviços.

A Funcional utiliza bases legais, que podem variar de acordo com a finalidade da coleta, para tratar os dados pessoais dos clientes. O prazo de armazenamento pode mudar conforme a base legal aplicável a cada situação e a finalidade.

As informações coletadas somente serão compartilhadas quando forem necessárias: (i) para prestação adequada dos serviços; (ii) proteção em caso de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente; (iv) com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional, como empresas provedoras de serviço de armazenamento de informações.

 

Serviços de marketing

Os serviços de marketing são oferecidos por meio de comunicações gratuitas sobre serviços e produtos dirigidas ao Cliente, relacionadas ao seu perfil. Esse serviço abrange e-mails e redes sociais. Vale ressaltar que o Cliente pode cancelar o serviço, a qualquer momento, mediante solicitação.

 

Direitos do titular de dados

A partir do início da vigência da LGPD, o titular dos dados pessoais terá o direito de obter da Funcional, a qualquer momento, mediante requisição formal, informações referentes aos seus dados.

A Funcional terá 15 dias para responder às solicitações dos titulares. Os pedidos serão analisados conforme previsto em legislação vigente e, por questões legais, algumas solicitações podem não ser atendidas.

Os titulares dos dados, segundo o texto da LGPD, podem exercer os seus direitos por meio de:

I – confirmação da existência de tratamento;

II – acesso aos dados;

III – correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;

IV – anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto nesta Lei;

V – portabilidade dos dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa, de acordo com a regulamentação da autoridade nacional, observados os segredos comercial e industrial;

VI – eliminação dos dados pessoais tratados com o consentimento do titular;

VII – informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de dados;

VIII – informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa;

IX – revogação do consentimento.

Você pode exercer seus direitos entrando em contato pelo e-mail adm@funcional.com.br

Para mudar suas preferências em relação às notificações (incluindo as comunicações de marketing), você pode cancelar a assinatura enviado junto com o e-mail do marketing.

 

Cookies e Tecnologias semelhantes

Cookies são pequenos arquivos de dados que são colocados no seu computador ou em outros dispositivos (como ‘smartphones’ ou ‘tablets’) enquanto você navega no site.

Utilizamos cookies, pixels e outras tecnologias (coletivamente, “cookies”) para reconhecer seu navegador ou dispositivo, aprender mais sobre seus interesses, fornecer recursos e serviços essenciais e também para:

acompanhar suas preferências para enviar somente conteúdos de seu interesse;

realização de pesquisas e diagnósticos para melhorar o conteúdo, produtos e serviços;

impedir atividades fraudulentas;

melhorar a segurança.

Clique em ‘Ajuda’, nas configurações do seu navegador, para saber como impedi-lo de aceitar cookies e para ser notificado quando receber novos; para ver quando eles expiram e para desativá-los.

 

Informações coletadas de outras fontes:

As análises de terceiros são usadas para rastrear e medir o uso deste site, para que possamos continuar produzindo conteúdo atrativo.

Por meio do Google Analytics, obtemos dados estatísticos tais como números de visitantes, tempo no site, repercussão de uma determinada postagem, comportamento e origem de navegação. Esses dados não são vinculados a nenhum tipo de informação pessoal, nem permitem identificação – são dados anonimizados.

Desta maneira, este site usa o Google Analytics, que é uma das soluções de análise mais difundidas da web para nos ajudar a entender como você usa o site e como podemos melhorar sua experiência. Esses cookies podem rastrear itens como quanto tempo você permanece no site e as páginas visitadas, para que possamos continuar produzindo conteúdos relevantes.

 

Informações pessoais seguras

A Funcional utiliza os melhores protocolos de segurança para preservar a privacidade dos dados dos Clientes, mas também recomenda medidas de proteção individual.

Para manter a segurança e proteção dos seus dados pessoais fornecidos no cadastro, em nenhuma hipótese, serão compartilhados seus dados com terceiros.

Não solicitamos dados pessoais por telefone, WhatsApp, SMS ou e-mail. Nunca forneça estes dados, pois pode ser uma tentativa de uso indevido.

 

Legislação e foro

Esta política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do Cliente para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

 

 

 

Translate